Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ушаков назвал неконструктивными предложения Киева и ЕС по мирному плану США
Общество
Песков оценил предложение руки и сердца на прямой линии с Путиным
Мир
Умерла старейший русский скаут мира Лидия Герич в возрасте 105 лет
Мир
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о создании зоны свободной торговли
Армия
Танкисты «Востока» разработали новую тактику прорыва обороны ВСУ в Донбассе
Мир
Мерца освистали в Магдебурге по прибытии на церемонию памяти 
Мир
Путин принял участие в церемонии вручения Международной премии имени Толстого
Мир
Захарова опровергла сообщения СМИ о якобы переговорах с Южной Кореей по КНДР
Общество
Состояние двух пострадавших при взрыве в Химках оценивается как тяжелое
Мир
Путин заявил об укреплении ЕАЭС в качестве центра многополярного мира
Общество
Губерниев назвал странной реакцию Галлямова на утренний звонок журналистки
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
В МИД РФ назвали атаки Киева на суда в Черном море попыткой срыва переговоров
Мир
СМИ сообщили о закрытых консультациях РФ и Южной Кореи впервые за долгое время
Мир
Путин заявил о желании Индии активизировать процесс подготовки соглашения с ЕАЭС
Мир
В МИД Белоруссии заявили о контролируемой обстановке на границе с Литвой
Мир
WP назвала Рубио движущей силой наращивания военной мощи США против Венесуэлы

Врач-косметолог рассказала о продуктах для борьбы с морщинами

Врач Носарева: томаты, морковь и гранат помогают при борьбе с морщинами
0
EN
Фото: Global Look Press/Thomas Trutschel
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-косметолог, врач-дерматолог «СМ-Косметологии» Нана Носарева 27 февраля рассказала «Газете.ru», какие продукты необходимо включить в рацион для борьбы с морщинами.

Она заявила, что против морщин необходимо употреблять в пищу томаты и красный болгарский перец, которые являются важными источниками природных антиоксидантов из-за высокого содержания ликопина и витамина C, морковь, содержащую бета-каротин и витамин A, арбуз, который содержит в себе витамины A и C и способствует увлажнению кожи и здоровому цвету лица, а также семена чиа, куркуму, миндальное молоко и гречишный чай.

«Отдельного внимания заслуживает гранат, богатый эллаговой кислотой, которая ускоряет обновление клеток. Помимо этого, он содержит около 12 аминокислот, которые участвуют в выработке коллагена и эластина — ключевых белков, отвечающих за упругость кожи», — уточнила врач.

Эксперт напомнила также о пользе орехов из-за жирных кислот омега-3 и витамина E, питающих и защищающих кожу, оливкового масла — для сохранения молодости и упругости кожи благодаря высокому содержанию полезных жиров и витамина E, льняной каши — за счет альфа-линоленовой кислоты для придания естественного сияния кожи, нута, который является источником растительного белка.

«Не стоит забывать и про жирные сорта рыбы, обогащенные витаминами A и D, а также микроэлементами, улучшающими кровоток и насыщение клеток кислородом. И конечно, нельзя не упомянуть про авокадо, который способствует разглаживанию морщин и повышает тонус кожи», — добавила Носарева.

Врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиники» Дарья Хайкина 19 декабря 2024 года в беседе с «Известиями» перечислила вызывающие старение продукты. По словам эксперта, старение вызывают сахар, трансжиры, которые содержатся в фастфуде, маргарине, печенье и другой промышленной выпечке, алкоголь, продукты из рафинированной муки, колбасные изделия и копчености, сладкие газировки и соки.

Читайте также
Прямой эфир